Halo Sahabat Puspita….

Setiap tanggal 24 Maret, diperingati sebagai hari Tuberkulosis (TBC) Sedunia. Peringatan Hari TBC Sedunia pada tahun ini mengangkat tema nasional yaitu “Gerakan Indonesia Akhiri Tuberkulosis (GIAT)”. Tema ini diangkat dengan harapan dapat menjadi gaung dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang permasalahan TBC melalui:
Peningkatan kesadaran dan peran serta semua pihak (pemerintah pusat, pemerintah daerah, organisasi profesi, mitra, dan masyarakat) untuk penanggulangan TBC di Indonesia.
•Ajakan seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung penanggulangan TBC baik dalam pencegahan, penemuan kasus maupun dukungan pengobatan sampai sembuh.

Keberhasilan eliminasi TBC ditentukan pada kontribusi dan kolaborasi lintas sektor oleh multi-pihak dan seluruh lapisan masyarakat secara berkesinambungan.

Hari TBC Sedunia (HTBS) pada 24 Maret 2024 menjadi momen yang tepat untuk menggaungkan pentingnya gerakan eliminasi TBC dan mengajak keterlibatan multisektor dan seluruh lapisan masyarakat. Ayo bersama akhiri TBC demi Sedayu yang lebih sehat 💪🏻💪🏻

Yuk cegah TBC dengan selalu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, salah satunya yaitu memberikan imunisasi BCG pada bayi.